FLAN à la brésilienne

 Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes

Ingrédients

1 pâte brisée
200 gr de fromage frais (Philadelphia, Saint Moret …)
100 gr de fromage blanc
3 œufs
100 gr de sucre en poudre
12 cl de crème fleurette
200 gr de « brésilienne » (mélange de noisettes torréfiées et de sucre, disponible en épiceries fines et magasins de cuisine)

Recette

Préchauffez votre four à 160°C.
Déroulez la pâte brisée et étalez-la au fond d’un moule rond.
Dans un grand saladier, mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.
Versez cette préparation sur la pâte brisée et enfournez pour 40 min de cuisson.
Laissez complètement refroidir le gâteau à la sortie du four.
Fouettez la crème en chantilly bien ferme, et étalez-la sur le gâteau parfaitement froid.
Saupoudrez le flan de brésilienne, et servez immédiatement pour profiter de tout son croquant.

Astuce

Vous pouvez ajouter à votre « brésilienne » un peu de noix de coco râpée.