Clafoutis pommes , poires ,pavot

Temps de préparation/cuisson: 35 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes

Clafoutis pommes , poires ,pavot : Pour 8 personnes 

Ingrédients

3 œufs
40 cl de lait
vanille en poudre
100 gr de farine
100 gr de sucre de canne
1 c.à.c de bicarbonate de soude
2 pommes
2 poires
1 c.à.s de graines de pavot
un peu de beurre

Recette

Préchauffez le four à 180 ° C.
Dans un plat creux, cassez les œufs entiers, ajoutez le lait et commencez à fouetter ce mélange.
Ajoutez la vanille, la farine, le sucre de canne et la cuillère de bicarbonate de soude.
Vous obtenez une belle crème lisse et sans grumeaux.
Vous pouvez aussi passer tous les ingrédients au blender.
Beurrez un plat à gratin.
Versez un peu de mélange dans le fond du plat.
Épluchez pommes et poires, enlevez les pépins et coupez les fruits en quartier.
Déposez une rangée de pommes, une rangée de poires, une autre rangée de pommes et une autre rangée de poires bien serrées.
Versez le reste du mélange en prenant soin que les fruits ne bougent pas.
Enfournez pendant 35 minutes.
Laissez refroidir dans le four.
Au moment de servir, saupoudrez de graines de pavot et de sucre en poudre ou de sucre glace.