Cake aux kiwis

 Temps de préparation/cuisson: 45 minutes mins Pour: 8 personnes

Ingrédients

4 kiwis

180 g de farine

20 g de fécule

120 g de sucre semoule

100 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 c. à café de vanille liquide

4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

3 œufs

1 sachet de levure chimique

sucre glace

Recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Pelez les kiwis, coupez-les en petits cubes. Puis, enrobez-les dans la  farine.

Mélangez la crème, le sucre vanillé et les 60 g de sucre semoule, puis ajoutez les œufs entiers.
Incorporez peu à peu la farine, la fécule et la levure.
Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu, refroidi.
Terminez en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis.
Mélangez délicatement à nouveau.
Beurrez un moule à cake.
Versez-y la préparation.
Mettez au four pour 45 min de cuisson.
Démoulez à la sortie du four et placez le gâteau sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace