Bûche citron meringuées

Temps de préparation/cuisson: 10 à 12 minutes mins Pour: 8 à 10 personnes personnes

Bûche citron meringuées pour 8 à 10 personnes

Ingrédients

le biscuit,
4 œufs,
60 gr de farine;
60 gr de maïzena,
100 gr de sucre.

Pour la crème

3 citrons
le zeste de 1 citron
3 œufs entiers + 2 jaunes
100 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre

Pour la meringue

2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
120 gr de sucre en poudre

Recette de la crème

Prélever le zeste de 1 citron et le hacher finement.
Presser les 3 citrons .
Faire bouillir le jus 3 min avec le zeste.
Hors du feu, incorporer en fouettant le beurre puis le sucre, les œufs entiers et les jaunes.
Remettre sur feu doux et faire épaissir en fouettant .
Laisser refroidir.

Recette du biscuit

Fouettez les jaunes et le sucre , jusqu’à ce que ça blanchisse et double de volume.
Vous pouvez le faire au batteur.
Dans un saladier mélangez la farine et la maïzena et mélangez a la première préparation.
Montez les blancs en neige et mélangez a la spatule en soulevant la pâte.
Étalez la pâte a la spatule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson 180 +C. pendant 10 a 12 minutes  environ, départ four froid.
Surveiller la cuisson; la pâte doit être cuite, blanche et doublée de volume.

Pour le roulé

Dès la sortie du four, enroulez le biscuit dans un torchon humide et laissez refroidir.
Tartinez le biscuit de crème et l ‘enroulez.

Pour la meringue

Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre.
Fouetter jusqu’à  l’obtention d’une meringue ferme et brillante.
Décorer la bûche votre goût de meringue à l’aide de la poche à douille.(pour moi sans douille)
Placer la bûche sous le grill du four pour faire dorer la meringue en surveillant bien car cela va très vite ou si vous avez un chalumeau pâtisserie , je l’ai fait avec .