Brioche farcie au chocolat

Publié le : 29 septembre 20212 mins de lecture

Temps de préparation/cuisson: 25 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes

Ingrédients

400 gr de farine T 45

20 gr de levure de boulangerie fraîche

70 gr de sucre

1 œuf entier + 3 jaunes d’œufs

15 cl de lait

130 gr de beurre

des morceaux de chocolats

1 citron

sucre glace

1/2 C. à café de sel

Recette

Dans un cul-de – poule ou bol du robot pâtissier , mélangez la farine, la levure 50 gr de sucre et sel attention le sel ne doit pas toucher la levure.

Ajoutez les œufs , le zeste du citron , le lait , le reste du sucre .

Pétrissez  jusqu’à ce que la pâte s »amalgame.

Faites fondre 115 gr de beurre.

Ajoutez-le petit à petit pour obtenir une pâte homogène.

Malaxez encore quelques minutes , puis travaillez la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse .

Placez dans un bol , couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer environ 1 h à 28°C pour qu’elle double de volume.

Divisez la pâte en 9 parts sur le plan de travail fariné.

Aplatissez chaque tas au rouleau.

Déposez les morceaux au chocolat sur chacun.

Roulez les pâtes en forme de pain ronds en emprisonnant la farce hermétiquement.

Beurrez un moule carré , placez les brioches , la soudure dessous , en laissant un peu de place entre elles .

Couvrez et laissez reposer 30 minutes à 1 h jusqu’à ce qu’elles doublent de volume et se collent les unes aux autres.

Préchauffez le four à 180 °C .

Badigeonnez la brioche de beurre fondu et glissez au four 25 minutes jusqu’à qu’elle soit bien dorée.

Sortez du four , badigeonnez à nouveau de beurre.

Laissez refroidir.

Retournez le moule , sortez la brioche à l’envers , posez un plat sur le dessus et retourner à nouveau.

Saupoudrez de sucre glace .

Déchirez chaque part à la main .

La Pompe à l’huile
Le kouglof

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