Boules de Berlin

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 2 personnes
Ingrédients
250 gr de farine 60 gr d’eau 50 gr de lait 50 gr de beurre  25 gr de sucre 1 œuf et 1 jaune 1,5 cuillère à café de levure sèche 1 cuillère à café de sel 
Recette
Faire fondre le beurre avec du le lait tiède. Réhydrater la levure dans l’eau pendant 5 minutes. Rassemblez tous les ingrédients dans un grand bol, puis pétrir 10 minutes en main au moins, utiliser un robot de cuisine…. Laisser lever pendant 45 minutes à couvert avec un torchon, puis couvrez avec un film alimentaire et mettez au frigo toute la nuit… Autrement vous pouvez aussi sauter cette étape de réfrigérateur et laisser juste lever jusqu’à ce qu’elle double de volume environ 1 h à 2 h. Le lendemain, prenez la pâte du réfrigérateur, laisser reposer 15 minutes à température ambiante, puis l’étaler sur 1,5 cm d’épaisseur… Ensuite découpez des disques de l’emporte-pièce rond que vous désirez tout dépend de la grosseur que vous voulez que vos boules de Berlin soit. Placez-les sur une surface farinée. Recouvrez-les avec un torchon propre et farinée et laisser lever 1 heure. Pour moi j’ai sauté l’étape du réfrigérateur. Par contre en faisant la pâte, j’ai dû rajouter environ 10 à 20 gr de farine en plus.
Crème pâtissière 
En attendant que les disques se reposent, préparer la crème pâtissière. Ingrédients Les graines d’une gousse de vanille 1 litre de lait entier 200 gr de sucre 4 jaunes d’œuf 100 gr de fécules de maïs
Recette
Démarrer en combinant les graines des gousses de vanille avec le lait dans une casserole et porter à ébullition. Donnez-lui un bon fouet de temps en temps. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre dans un bol de robot équipé d’un fouet. Fouetter à puissance maximale pendant 3 minutes. En gardant le mélangeur fonctionnel à moyenne vitesse, ajouter la fécule de maïs. Racler le bol du robot pour bien mélanger. Maintenant ajouter le lait chaud dans le bol. Quand il est complètement incorporé, versez-le tout de nouveau dans la casserole. Et en fouettant constamment, porter le mélange à ébullition. Laissez sur le feu pendant environ 45 secondes à 1 minute. Ensuite tant qu’elle est chaude, rajoutez 25 gr de beurre et mélangez jusqu’à que le beurre soit fondu. Laissez refroidir pendant environ 10 minutes.
Pour la friture 1 litre d’huile pour friture
Sucre en poudre ou sucre glace pour saupoudrer les boules de Berlin. Faire chauffer l’huile à environ 160°C. Plongez maximum 2 ou 3 morceaux de pâte dans l’huile, et tourner de temps en temps. Elles seront cuites au bout de 5 minutes, quand elles sont dorés (attention que l’huile soit pas trop chaude car elles vont cuire trop vite et elles seront surement crus à l’intérieur. Placez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre. Laissez refroidir. Ensuite ouvrez-les avec un couteau ou des ciseaux. Mettre de la crème dans une poche à douille et remplissez les boules de Berlin avec la crème pâtissière. Pour moi, j’ai saupoudré de sucre glace en dernier. C’est un régal ! Bon goûter !comme les miennes , on en fait a peu prés 20 à 25 boules de Berlin….
Beignets pommes, cannelle
Bugnes de l’alexandrin

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